About Us

香港國際藝術家協會簡介 :

(簡介):香港國際藝術家協會(Hong Kong International Artists Association 簡稱:HKIAA) 是經香港特區政府批準註冊的國際化、專業化藝術交流及藝術資質認證機構。協會由世界各地從事文化藝術的專家學者、優秀藝術家、教師等該領域專業人士組成。

協會熱衷於全球文化藝術的推廣與傳播,尤其致力於中國文化藝術與西方文化藝術的融合與發展。作為中國文化藝術的推廣者,協會曾多次攜手諸多國內外知名藝術家,把精湛的文化藝術盛宴分享與世界各國觀眾,贏得了不同凡響的贊許和掌聲。

協會的宗旨是用藝術促進各國間的了解、用藝術增進彼此間的友誼、用藝術豐富人類的文化生活、用藝術開闊人們的視野、用藝術擁抱世界的和平。

香港國際藝術家協會榮譽會長  

张宏光

中國著名作曲家、音樂家

簡歷:張宏光,中國著名作曲家,中國內地樂壇巨匠。畢業於中央音樂學院作曲系,現任中國歌劇舞劇院的專職作曲家、亞洲愛樂樂團音樂顧問、香港佛教文化產業佛樂委員會委員。主要從事影視音樂、流行音樂及民族音樂的創作。被中國音樂界尊稱為"幕後音樂高手"。

其經典作品:央視大型記錄片《再說長江》主題音樂創作、電視劇《漢武大帝》、《康熙王朝》《鄧小平》《闖關東•中篇》、《人間正道是滄桑》等;電影《天下無賊》、《集結號》《孔子》、《誰主沈浮》等音樂的監制和作曲;代表歌曲《向天再借五百年》、 《精忠報國》、《妳》、《美人吟》等、編曲《春天的故事》、《花好月圓》、 《天不刮風天不下雨天上有太陽》《兩只蝴蝶》等;舞劇《大漠敦煌》、《霸王別姬》、《香格裏拉》、《在那遙遠的地方》等;動漫音樂《鄭和下西洋》、《神奇土豆園》、網絡遊戲《劍俠外傳》主題曲《愛的廢墟》等等。

近些年作曲家張宏光更有大手筆的音樂作品,在老百姓中廣為傳唱,紅遍整個中國。在音樂圈裏的人士極為推崇的作曲家之壹,堪稱國內作曲界大師級人物。